Медицина и питание

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

zdorove-i-pitanie

4-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)

Примечание: Примерное 10-ти дневное меню составлено МАУ «Стандарты социального питания» в соответствии с Сан ПиН 2.4.13049-13 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений» с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием.

СУММА СРЕДСТВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ ОДНОГО РЕБЕНКА В ДЕНЬ:

Для детей раннего возраста в группах полного дня — 10,5 часов- 61,00 рубль.

Для детей от 3 до 7 лет — 10,5 часов — 69,00 рублей.

Для детей групп кратковременного пребывания  (5 часов) 58,00 рублей

В соответствии со ст. 65 ФЗ от 29.12.2012г. № 272 ФЗ » Об образовании в РФ»

 Организация питания

      Одна из главных задач нашего детского сада — это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями). В ДОУ организация рационального здорового питания детей строится на принципах: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов, режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи. Широко используются в ежедневном меню продукты, содержащие микроэлементы (йодизированная соль), бифидобактерии ((Биокефир, йогурт), « Золотой шар», витамины и растительную клетчатку (очистительные и витаминные салаты), способствующие функционированию процессов пищеварения, селедочные закуски для стимулирования аппетита у детей. Такой подход к питанию позволяет добиться хорошей прибавки в весе у ослабленных детей и улучшения физического развития, повышения иммунологической защиты детского организма.  Разработанная номенклатура предусматривает набор документов, которые определены нормативно – правовыми документами по организации питания, внутренними локальными актами и положениями, а также приказами заведующего ДОУ. Оценка качественного и количественного состава рациона питания проводится ежедневно и основывается на анализе формируемого рациона питания по следующим показателям (отдельно по каждому приему пищи и по совокупному рациону питания за каждый день и в среднем за неделю): содержание белков, жиров, углеводов; содержание животных белков; содержание растительных жиров; энергетическая ценность; содержание витаминов С, В2; содержание минеральных веществ – железа и кальция; набор пищевых продуктов, используемых при формировании рациона питания (меню-расклад).

      И у нас, и у родителей общая цель – вырастить ребенка здоровым. Поэтому вопрос по организации питания мы решаем совместно с родителями.

        Одним из направлений в работе МДОУ является сотрудничество с семьей в вопросах рационального питания детей дошкольного возраста. В ходе работы нами были разработаны традиционные и нетрадиционные формы взаимодействия с родителями. Значимость работы состоит в том, чтобы сформировать у родителей грамотный подход к проблеме сохранения и укрепления здоровья ребенка, через организацию рационального питания в семье.

 МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:
 проведение медицинского осмотра детей врачом педиатром — 4 раза в месяц, а так же перед прививками, после болезни, осмотр вновь поступающих детей, после диспансеризации специалистами.
— проведение профилактических прививок: согласно графику прививок
— диспансеризация детей: ежегодно дети 3-х — 5-и — 6-и лет в феврале — марте

Медицина и питание
4 (80%) 2 голосов